От Херсона до Одессы

Шёл в Одессу из Херсона,
Вместе с поездом вагон.
Спёртый воздух, без озона,
С пассажирами вёз он.

Забежал на остановке
В тот вагон один чудак,
Не нашёл свободной полки,
Не прилечь-присесть никак.

И чудак в глубоком раже,
Начал бегать и орать,
При открытом саквояже:
- Один хрен смогу поймать!

Всё равно тебя поймаю! –
Он кричал изо всех сил,
Дед один, не понимая:
- Ловишь что? – его спросил.

- Граждане! Готовьте вёдра,
Памперсы или горшки!
От меня сбежала кобра,
Метров пять, - её прыжки!
Есть особые приметы,
Как беременной точь в точь,
Брюшко розового цвета,
Вероятно, родит дочь…

Началась довольно бодрой
Вдруг эвакуация,
И вагон остался голый,
Как зимой акация.

А чудак себе по вкусу
Выбрал место, как в меню,
И заснул с хвалою к трусу,
Горд за выдумку свою…

Он проснулся на зарнице,
Из-за мёртвой тишины
И спросил у проводницы:
- Неужель в Одессе мы?

Проводница отвечала,
Что какой-то мудозвон,
Кобру вёз. Она сбежала.
Отцепили наш вагон.


Рецензии
Молодец!
Не раз ездил Одесса - Херсон и обратно.
Удач.

Владимир Конюков   23.08.2016 19:02     Заявить о нарушении
Очень приятно,Владимир! Спасибо! Удач и Вам! С уважением -

Виктор Сонкин 3   23.08.2016 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.