Паранойя

Продолжаться так не может -
Меня изводит вечный страх:
Черная тень всюду тревожит
Меня наяву и в моих снах.
 
Где бы я ни был - рядом она.
То черные руки ко мне тянет,
То, жуткая, вдруг как жена,
Ложится рядом на диване.
 
Пытался я её прогнать -
Она на миг лишь исчезала.
Снова являлась: словно мать
За руки детские тени держала.
 
Я их боялся. Я ночи не спал.
Они были рядом и звали к себе.
Меня каждый шорох до смерти пугал,
В голове стучало "Убей. Убей!"

Наконец я решился - биту взял.
Как безумец махал, бил что есть мочи:
Фрагменты вещей, осколки зеркал...
Решил отдохнуть - запыхался очень.
 
Тени исчезли. Мои руки в крови.
У ног жена и дети лежат.
Глупый вопрос в голове возник:   
"Почему они все на полу спят?"...
 
...Вкруг меня стены - мягкие, белые, -
Лампочка яркая и ни одной тени.
Догадка меня посетила смелая:
"Я попал в рай! О да, несомненно!"
 
 
14-15 февраля 2016


Рецензии
Страшные в своей реальности строки...
Творческих удач и вдохновения!

Яков Баст   07.06.2016 19:52     Заявить о нарушении
В любой реальности найдутся внушающие ужас вещи. Спасибо за добрые пожелания!

Мила Болгарская   07.06.2016 20:16   Заявить о нарушении