Стихия

Шалит неугомонная стихия…
Мешая кораблям добраться в порт…
Природы всей отчаянная сила…
Как будто объявила свой бойкот…

И в выдумках своих границ не знает…
Бросая стену волн, то вверх, то вниз…
О скалы эти глыбы разбивая…
Свой резвый демонстрируя каприз…

Весьма непредсказуема стихия…
Так зрелищный её всегда приход…
Она, как дева юная строптива…
Но укрощения ждёт её исход


Рецензии