Орлы

Они? Знакомы этих птиц фигуры,
Что кружатся сегодня над селом.
Крупны они. В осеннем небе хмуром
Видна орлица со своим орлом.

Цари пернатые, откуда вы явились
В наш край в могучей красоте своей?
Не видел я, чтоб вы у нас гнездились.
Зачем покинули простор родных степей?

От вас укрылись вороньё и галки,
Не смея показаться в небеса.
Забились, кто куда, трусливы, жалки.
Им ненавистна гордая краса!

На вас со злобной завистью глядели.
Мечтала, видно, тёмная их рать,
Чтоб вы в недуге тяжком ослабели.
С какой бы радостью набросились терзать!

Но что же мыслей мрачных и угрюмых
Туман клубится в голове моей,
На птиц перенося в печальных думах
Те подлости, что видел у людей?


Рецензии