играла скрипка плача и смеясь...

играла скрипка плача и смеясь
вздыхая жизнь переживая…
и нервную рукой
водил смычок скрипач
по струнам старым
говоря с судьбою…

он звуки извлекал из памяти своей…
он ранил души музою волшебной…
как будто этот миг он долго ждал
у моря своего на побережье…

и лились слезы из моих усталых глаз
как родники святого очищенья…
и был обычный теплый будний день
сияющий как воскресенье…


Рецензии