Невероятное путешествие

О чем с тобою нужно говорить?
О чем-то вдохновенном и высоком?
Как запивать стрихнин вишневым соком,
Как за удар хлыста благодарить.
Протягивала Ариадна нить,
Но ты ни разу не пошел на шепот
И этой нитью приходилось штопать
Всё то, что предстояло хоронить.
О чем тебе со мною говорить?
К стихам прильнешь как к скважине замочной
Пойдешь копаться в свалке этих строчек
Смотреть, не твой ли образ там зарыт.
А я устала хмыкать и юлить,
И корчить мину при игре непрочной,
Мы ставили с тобой так много точек,
Что ими будто пулями прошит
Кромешный ад последней нашей ночи,
Где Данте ничего уже не хочет,
А только тихо просит умертвить..


Рецензии