Постучало...

Постучало, пропищало, прогремело,
Полилось, проросло, позеленело,
Подросло, поколосилось, пожелтело,
Покосилось, полегло и постепенно,
Почернело, перепахано - покрыто,
Побелело, перекатами прозрела,
Так, Земля моя, ты год свой и пропела.

Долгожданная, дразнившая,  дрянная,
Досытилась,  до мыкалась, добрая,
Драчливая,  до нежности, до края,
Дождливая до честности слепая,
Весна  пришла, раскрыв ворота Рая.

Шушукалось, ширило - шевелилось,
Шарахалось, шепталось, шаленело,
Штормило, шелестело  и  шумело,
Так волны бились о причал в воде  несмело.

Зашевелилось, защемило, заболело.
Заворожило, заблудилось, заблестело.
Заледенело, забренчало, застонало.
Заскрежетало, завизжало, заиграло.
Завьюжило, задернуло, закурило.
Застукало, запрыгало, замыкало.
Заблудою, засольную, застольное,
О! Счастье ты моё, всегда прикольное.

Синеглазая, сонливая, строптивая,
Сладкая, стремительно стыдливая,
Скверная  с глазами набекрень,
Есть такие женщины, поверь.


Рецензии