Ты строил Рай Земной...

Что обрящет ищущий и жаждущий в ночи? ...
Только пепел скроет имена.
За спиной горят мосты, растаяли шаги…
Кто сплетает в руны словеса? …

Потерявший истину не обретёт покой,
Предков ты не слышишь голоса…
На крови и зависти ты строишь Рай Земной,
Покорить мечтая небеса.

Ангел или Демон для тебя уж всё равно,
Пред глазами снова пелена…
Цепь одна на всех, мир скован твёрдою рукой!
Выход ты нашёл, грядёт Война! …

Мир… Этот Мир… Ты на коне…
Ты… воздвиг… Храм Войне!
Свет… и Тьма… горят дома…
Для тебя… здесь всё игра!

По иссохшим руслам рек ведешь шакалов в бой,
Ты вожак и истина проста!
Получив Власть от народа, на него войной…
Для тебя народ всегда игра!

Ослеплённый властью лицедействуешь как все,
Трон стоит твой твёрдо на костях!
Богу молишь ты как всё, но строишь Храм Войне, …
И мечтаешь править в небесах!

Потерял ты истину и не найти покой,
Кровью подкрепляешь словеса!
На крови и зависти построил Рай Земной…
Для себя рай, для других Война…

           07.06.2016


Рецензии