Лекарство от обидных слов

Слово, обронённое в сердцах,
Не вовремя, не к месту,
Надолго заседает у людей в умах,
Когда произнесли его в отместку.

Мы очень легкомысленно относимся к словам,
Совсем не думаем мы о душевной боли,
Физическую боль способны мы забыть сполна,
Но горечь от обидных слов любой рассудок наш заслонит.

Ведь человек есть то,
О чем он думает и что он произносит,
И даже мимоходом брошенная фраза Вам в лицо,
В сознании значительный урон наносит.

И заживает эта рана ой как долго,
Ведь, словом можно поломать судьбу,
Терпеть обиду  нестерпимо больно,
Что порождает злость и лютую вражду.


Но есть лекарство от обидных слов,
И называется оно «умение прощать»,
Ну, а в высказываниях нужно  помнить всем о том,
Что никого не нужно осуждать.


Рецензии