В ожидании Музы...

  Ходил, молчал в раздумьях тяжких,
  Всё ждал, вот-вот придёт она,
  Засунул пальцы за подтяжки,
  Взглянул в окно, а там луна.

  Ну вот ещё проходит день
  Безрезультатно, безвозвратно.
  Вдруг показалось- Музы тень,
  Но было тихо и обратно

  Опять к нему пришла тоска,
  К душе, прилипшая медузой.
  Нет сил для творчества,броска.
  "Ну где ты ходишь моя Муза?"

  А та, забыв предназначение,
  Взлетела, раскрывая крылья,
  Продлив для автора мучения,
  Мечту засыпав звёздной пылью.


Рецензии