Белой ночью

Ночная мгла глаза не колет
Над Петербургом белой ночью.
Мосты, что молча над Невою
Повисли в пелене барочной,
                Вдруг разведутся по команде,
                Порвав связующие нити.
                Застынут, словно на параде,
                Прохожим поубавя прыти…
Застыла гладь воды речная,
Как будто всё остановилось.
Лишь зеркало её, блистая,
Своим величьем озарилось.
                Гуляют пары, спят машины,
                Торопят воды пароходы.
                И облака с небес большие
                Стремятся отразится в водах.
Где край Невы, у парапета,
Там хочет задержаться каждый.
Имперский дух, плащом одетый,
Не выдаст нам секретов важных.
                Не стало зноя, лёгкий ветер
                Ласкает нежно наши лица.
                Заворожённы красотою.
                Вокруг никто не матерится.


Рецензии