ты смеялась в лицо ветрам...

ты смеялась в лицо ветрам,
ты огонь разжигала вновь,
в предпоследний весенний день,
повторяя свою любовь…

убежав от самой себя,
от обыденной суеты,
подарив лепесток мечты,
стебелек цветка, уронив…

недописанное письмо,
недосказанные слова,
оборвавшиеся давно,
рыбаком, потерявший снасть…

я искал тебя ночью, днем…
звездопадами, солнцем, в дождь…
обожженный, твоим огнем,
пожелтевшим календарем…

кем я был для тебя тогда?
как игрушку, кружа волчок…
в те прошедшие времена,
заглянув в мою жизнь до дна…

ударяющий в горизонт,
как глухой грозовой раскат…
я ушел с остановки дня,
позабыв на скамейке зонт…


Рецензии