***

Я приехал в край холмистый окский
В золотом багряном необъятье.
Здесь валялся пьяный Заболоцкий,
И Цветаева с себя срывала блузку^W платье.

Паустовский здесь сидел на зорьке.
С того берега ему грозил Поленов.
А Рахманинов, прищуря глаз незоркий,
Тихо шел к нему, держа в руке полено.


Рецензии