Обида

Я напишу тебе письмо.
Не в интернете. На листочке.
В конце письма поставлю точку,
Большую, жирную, как слон.

Листок от тяжести вздохнет;
"Уж лучше б снова запятую.
Или короткое "Целую",
Такое сладкое, как мед.

Ах, эта точка! Для чего?
Пусть лучше будет много точек.
Чуть-чуть надежды между строчек.
А точка? Больше--ничего?

Ни теплых слов "Скучаю!" "Жду".
Ни легких шуток, ни улыбок.
Любовь бывает без ошибок?
Нет! Не бывает, на беду."

Я напишу тебе письмо.
А что в конце? Пока не знаю.
И боль пока не отпускает,
Как прошлогодний страшный сон.


Рецензии