До глупости упрямыми бываем

У нас порой дурное восприятие…
Кто опыт нам свой хочет передать…
То лень или простое не желание…
Неведомое для себя познать…

В штыки советы, часто принимая…
Подчёркиваем с глупостью родство…
Все слушать, наставления, не желая…
Мы утверждать пытаемся своё…

Что, дескать, мы всё знаем и умеем…
И нас учить чему-то там смешно…
И в опыт мы проверенный не верим…
Как говорится каждому своё…

И вновь по новой шишки набиваем…
На лбу уже живого места нет…
До глупости упрямыми бываем…
Не слушая учителей совет


Рецензии