Причины

Природа – женщина,  нет с ней покоя
Непредсказуема случается порой:
Нежна и ласкова, бывает и сурова,
Коварной может быть, и мстительной, и злой

Крушенье грёз и повседневность быта...
Капризы - результат несбывшейся мечты
И Муза получить желала б от Поэта
Слепящий Славы блеск и страсти, и любови

Дожди и град – приход антициклонов,
Сезонов смена, вьюги и мороз...
Итог неведомых для нас ещё законов
Постичь природы суть, конечно, нелегко

И женщина, стряхнув оковы брака,
Проронит огорчённо - «Не сбылось!»
Причины - блажь. Их не понять мужчине
-"И что такое с бабою стряслось?"


Рецензии