В дыму густом случайного заката

В дыму густом случайного заката
Небес парит задумчивая синь.
И льётся вниз неслышный гул раската -
Далёких стуж мерцающая стынь.

Снега в огне безумного пожара
Сгорают без остатка по весне.
Как проявленье трепетного дара,
Растают чувства строчками во мне.

Выплёскиваясь на листок бумаги
Капелью талой в времени ином,
Оружие весны - сосулек шпаги,
Сорвались в небо - лужу под окном.   

Плывут в воде несмелым отраженьем
Кочующие стаи - облака.
Весёлый ветер лёгким дуновеньем               
Пригнал послушных их издалека.

Весенних гроз неистовых раскаты      
Прогнали прочь мерцающую стынь.
Чисты, лучисты пряные закаты
И льётся вниз задумчивая синь...


Фоторабота  "Ранняя весна". Редакция фотографии
морозного узора на стекле.   


Рецензии
Прочитал несколько Ваших произведений, понравились очень образы передающие глубокий смысл сюжета. С уважением Владимир

Владимир Самков 2   07.06.2016 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир, за внимание и поддержку!..
С уважением!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   10.06.2016 13:51   Заявить о нарушении