Пушкинской строкой

Который раз листаю я страницы,
Поэт - любимый, томик под рукой,
Перед глазами оживают лица,
Написанные "пушкинской строкой".

Вот царь Салтан украдкой у забора,
В окне увидел молодых девиц,
Подслушал он девичьи разговоры,
Запала в душу - третья из сестриц.

Был пир горой, под руку царь с царицей!
Зависть сестёр - покой им не даёт,
И в бочку поместив дитя с сестрицей,
Спустили с берега в пучину вод...

Любовь и зависть оживают в сказке,
Но здесь читателя, счастливый ждёт конец,
Тайна раскроется и с лиц сорвутся маски,
Как гениальна мысль и сам поэт - творец!

                06.06.2016г


Рецензии