Добрая девочка? Рот закройте!..

Добрая девочка"? Рот закройте!
Вам я сейчас расскажу о добре!
ОстоЧертело держать вас подле
и не сказать ни Черта о себе.
Вот, познакомьтесь, ага, приятно!
Я проживаю,.. да всем на...ть!
С чем к нам пожаловали? Что ж так скромно...
В рифму и только-то слово б...ь.
Так, посиди, мой приятель, тихо,
и навостри свой д*рьмовый слух:
если меня ты хоть пальцем тронешь,
я превращу их зубами в пух.
Знаешь, в чём фишка терпенья добрых?
Лопнет терпение в раз один,
рассвирепеет, забьётся равный
крысе безмолвствующий Господин.
Я ненавижу! Гляди, приятель!
Я презираю всё то во мне,
что так мешало прожить спокойно,
слабость познавши в самой себе.
Слышишь, приятель, реву и корчусь!
Разве тебе суждено понять,
как это страшно - найти и вспомнить,
вспомнить и больше не обнимать!?
Верность, что верность? Соблазнов мало,
коли соблазнами не считать.
Я замышляла святую правду,
я ей верна, как солдату мать.
Только вот что же с того, приятель,
может, хоть ты мне ответа дашь?
Ладно кричать тебе, эй, бездельник,
ну, проведи для меня инструктаж?
"Если захочешь, то всё возможно,
главное, очень хотеть..." - заткнись!
Это мы слышали, всё, довольно!
Мысли, материи. Чёрт, возьми!
Надо завязывать трёп бескрайний,
вырвать бы грешный-то твой язык...
Нет, передумала, он забавен.
Хоть бесполезен, как мамонта клык.
Всё же, о чём мы? Со мной не скучно?
Можем на крыше костёр разжечь.
Нет, ну а что ты? Трястись не нужно
(если знакомый пожарный есть).
Только подумай, по крыше ночью!..
ляжет туман на антенны близ
нашего пледа, на кровле чёрной,
только подумай ты, "как зашибись"!..
Впрочем, я, очень устав от бреда,
всё ж отпущу тебя, чтоб ты шёл
мимо и с миром... Приятель,
где ты? Только закончили разговор...
Все вы уходите, мимо, мимо,
так не узнав обо мне ничего.
Слышишь, знакомец? да я бы убила,
если бы это мне помогло.

7 июня 2016 года


Рецензии