А он нёс зонтик для неё

А он нёс зонтик для неё —
Пичуги малой, чудной птицы,
Которой вздумалось гнездиться,
На шляпе начинать витьё.

И нёс на зонтике дожди,
Которым не пришлось садиться,
Гнездо, завидев глупой птицы,
В такси дождливое Дали.

А под зонтом он зонтик нёс,
Который смог бы разместиться
Над головою бедной птицы
Как Левитана волжский Плёс.

Зонт под зонтом, дожди на нём.
Стекало время по крупицам.
И птице довелось влюбиться
В дожди, что ночью шли и днём…


Рецензии