Сбоку бантик

             Дни без тебя дождливы и просты.
             Их против шерсти так привычно гладить.
             А дождик можно в косу заплести
             И сбоку бантик жёлтенький приладить.
                Владимир Сорочкин
                http://www.stihi.ru/2014/08/31/7477


Что гладить против шерсти?-Только дни!
По шерсти глажу шерстяные вещи.
Конечно, в дождь касаются они
Подошвы утюга немного резче.

Немного туже заплету косу,
И это обеспечит мне улыбку.
В миноре кот кусает колбасу.
На море дождь и ветер влажно-липкий.

И ввечеру захочется писать
Тягучие стихи, но сбоку бантик
Зачем-то здесь, и я пишу опять
Дождливо-просто, просто я – романтик.
02*06*16


Рецензии