О ком пишет поэт

Играйте и пойте - настал новый день,
А волки таятся в яслях.
Повсюду здесь порох, смола и вино,
И янтарь всё блестит на губах.
Свобода прошла, постояла в углу,
Было видно, что ей не уснуть.
И каждый затворник смотрел ей в глаза,
Но так и не понял суть.
Давно уже смолкли чайки у скал.
Над водою танцует святой.
Ну а я всё смотрю на тебя как тогда -
Ведь всегда хотел быть с тобой.
Налейте в бокал и пейте кровь
Поэтов, что убиты пером.
Настал новый день - впереди чистый лист,
И я знаю, кто там будет потом...


Рецензии