122. Кони земные...

               
                Любят землю леса и поля!
                Среди них мне привольно и грустно.
                Как прекрасна родная земля
                в бесконечности звёздного русла!

                Я иду, улыбаясь, по ней,
                Богом созданной частью пространства.
                И веду за собой трёх коней,
                разделеньем земного гражданства.

                Первый конь - 
                это молодость сил.
                Знали с ним напряжённость вершины.
                Ветер рядом упрямо скользил,
                добираясь до скал сердцевины.

                Конь второй…
                Он степенно – могуч,
                и спокойно идёт по равнине.
                Под копыта ему солнца луч
                серебром льёт дорогу в лощине.

                Третий –
                мудрость и счастье годов,
                что прошли, а не просто летели.
                В суматошных котлах городов
                соловьиные слышались трели.

                Я люблю и леса, и поля,
                и судьбы своей радость земную!
                Как прекрасна родная земля!
                Небесами она поцелует…

                10. 10. 82.  г.  Даугавпилс.
                05. 06. 16.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.


Рецензии
Саша,отличные стихи!Красиво так-в бесконечности звёздного русла..."Тройка" получилась справедливая.Всё так и есть.Только впереди должен скакать ребёнок-жеребёнок.Шучу).Но... КОГДА выпирает(по-моему).Может-с ним познали мы радость вершины?
(какой-нибудь)...ветер упрямо скользил,добираясь до скал сердцевины?
Коммент,если шо,изничтожь!)
С почтением,

Таша Нарышкина   09.06.2016 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Учёл и исправил.
Саша.

Александр Кагульский   13.06.2016 18:42   Заявить о нарушении