Хозяин семьи

«ХОЗЯИН СЕМЬИ»

В снегу твоих воспоминаний,
В разбитой чаше бытия,
Затянута петлёй признаний
Любовь отпетая моя.

Ты завязал её, как галстук,
Один лишь раз надев его,
В венчальный день, чтоб «отпинаться»
От неустройства своего.

Красив костюм и сладки речи:
«Творцу спасибо, что есть ты ...»
Поверил в то, что время лечит –
Честолюбивые мечты!

А человек – душа живая!
Не рукавица, чтоб стряхнуть...
Покров наивности срывая,
В законе продолжаешь путь.

Жизнь довести до совершенства
Способен лишь Любви закон,
И нет коварства в сердце женском,
Когда в семье хозяин он.


Рецензии