Я - малая частица целого

Гордецу,
Как сложно в мире гордецов уменья показать
И выказать себя из круга "избранных".
Да-да.
А если вдуматься -
Нет одинаковых людей
И все мы - разные.
Нет гордости без подкрепленья изнутри и извне.
Клокочут вихри ураганные,
Готовые снести иных,
Но как отрадно жить,
Не мысля дня без Бога,
Когда б благодать звучала мелодичней арф
И растекалась по спокойным водам.
Благодать
Не выделять себя,
И знать,
Ведь я - всего лишь малая частица целого.


Рецензии