Реплика 17

  Премьер  сказал,  как  трудно им
живётся  на  Руси
предпринимателям  одним,
и  пожалеть  просил...
Ещё  сказал,  чтоб  брать  пример
не  с  тех,  кто  мощь  ковал,
а  с  тех,  кто  в  ходе  полумер
богатство  добывал.

 И  жалко  стало мне  до  слёз,
кто  убежал  от  нас -
от  чёрствости  и  от  угроз,
но  прихватил  в  запас
и  газ, и  нефть, и  небеса,
и  банки  и  моря,
и  там  кричат,  что  чудеса
они  лишь  и  творят!

  Наверно  выйдет  и  закон,
как  толерантным  быть,
и  нам  уже  прикажет  он
богатых  полюбить!

      2016
С  Днём Независимости,
дорогие  россияне!


Рецензии
Какие мудрые слова, Вы выдаёте иногда... Заставляют задуматься и меня... Спасибо, за поздравление!

Виктория Вульшинская   07.06.2016 14:38     Заявить о нарушении
Почему иногда?

Алексей Шершнёв   07.06.2016 17:48   Заявить о нарушении