Нежность пальцев твоих

Ефим Ташлицкий

Нежность пальцев твоих - бархат крылышек бабочки лёгкой,
Взгляд беспечной мадонны, дарующей святость и свет,
Танец тела и ритм, переход от материи тонкой
К восхищению женщиной, той, что прекраснее нет.

Поклоненье жрецам? Нет, увольте, напрасные речи,
Поклоненье богатству? Напрасно, оно ни к чему,
Если в сердце любовь, и божественно сказочны встречи,
Если пэри верна, и верна лишь тебе одному...

Ни сокровищ земных, ни дворцов, ни рабов мне не надо,
За улыбку твою, за признаний плетёную нить,
Я отдам и Вселенную с бурным её звездопадом
Лишь за то, что любовь всю до капли дала мне испить. 

07.06.16.   


Рецензии
Чувственно,очень понравилось.

Елизавета Шарипова   07.06.2016 10:57     Заявить о нарушении