Мамочке

      ТВОИ ГЛАЗА ЗАДУМЧИВО ВЗГРУСТНУЛИ,
      И НА ЛИЦО УПАЛА ПРЯДЬ ВОЛОС:
      - "КАК В ЖИЗНИ ВСЁ НЕЛЕПО ОБЕРНУЛОСЬ",
      И ОГРУБЕВШЕЮ РУКОЙ СМАХНЁШЬ КАМЕНЬЯ СЛЁЗ...

          ЧУТЬ СУМРАК РАЗОМКНЁТ СВОИ ЗЕНИЦЫ,
          АЛЬБОМ СЕМЕЙНЫЙ БЕРЕЖНО ВОЗЬМЁШЬ,
          И ПЕРЕЛИСТЫВАЯ ПОЖЕЛТЕВШИЕ СТРАНИЦЫ,
          ТЫ СЛОВНО ЖИЗНЬ СНАЧАЛА ПРОЖИВЁШЬ:

      ВОТ РАДОСТИ МГНОВЕНИЯ...ВОТ ГРУСТИ,
      ВОТ ТО,ЧТО ОТ ЛЮБВИ БЫЛОЙ ОСТАЛОСЬ,
      ЗДЕСЬ,- В ПЛАТЬЕ ШТАПЕЛЬНОМ,СТОИШЬ НА ПЕРЕПУТЬЕ...
      И ТОЛЬКО СЧАСТЬЕ,СРЕДЬ СТРАНИЧЕК,ЗАТЕРЯЛОСЬ.

          СТУЧАТ ЧАСЫ,ГОДА ТВОИ СЧИТАЯ, 
          РАЗВЕЕТ СУМРАК ПРЕДРАССВЕТНЫЙ ЧАС,
          ОСТАВИВ СЛЕД,КАК БОЛЬ ВОСПОМИНАНИЙ,
          ЕЩЁ ОДНУ МОРЩИНКУ ВОЗЛЕ ГЛАЗ...      1997


Рецензии
Да, мы все по этой жизни... Вспоминаем....

Станислав Зарудний   24.07.2016 16:00     Заявить о нарушении