Тополя

      
   
   Тополя зелеными фонтанами
   В небо голубое поднялись.
   Снова мы с тобой, моя желанная,
   А над нами солнечная высь.
   
   Эти тополя когда-то в юности
   Мы сажали здесь за рядом ряд.
   Невзначай моей руки коснулась ты,
   А в ответ мой восхищенный взгляд.
   
   Через годы мне порою кажется,
   Что любовь не сразу к нам пришла:
   Наши чувства были, словно саженцы,
   Ждущие заботы и тепла.
   
   Пусть тебе любимая припомнится
   Вечер выпускной, огромный зал.
   Я тебе тогда курносой школьнице
   Многое еще недосказал.
   
   А потом  разлуки и свидания,
   Горечь невосполненных потерь,
   И войны суровой испытания,
   И слова надежды: - Жди и верь!
   
   Наконец-то встреча долгожданная,
   Радугой сияющая высь.
   Тополя зелеными фонтанами
   Над судьбою нашей поднялись.   
   
                1946 г.


Рецензии
Просто до слёз!

Ульяна Путятична   22.09.2017 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.