Случай

В пустыне, где, в общем, немало народу,
Однажды внезапно увидели воду.

Сказали себе: ох, ядрит вашу мать!
Пытались хватать ее, бить ее, мять.

Искали структуру, искали частицу.
Послали все вызнать мудрейшую жрицу.

Потом как-то ночью чего-то там меряли —
Увидели звезды в воде — не поверили.

Крутили и эдак, и так, пропускали
Сквозь пальцы, и нюхали, и поджигали.

В итоге вода вся иссякла, ушла,
И вновь там безводье — такие дела.


Рецензии