Совсем один

Ты снова и снова один,
Блукаешь сквозь толщи льдин,
Тыняешься по дворам,
И вспоминаешь, как твердил когда-то: "не отдам".

Молчишь, а в голове крики давно переорали бой курантов,
А ты такой: туда, обратно,
Ты потерян, ты больше не знаешь зачем идти,
К чему стремиться и что найти.

Глядишь на часы, а там уже ноль-ноль одна,
И не пугает, что ночь темна,
И не тревожит собачий крик,
Ведь ты идёшь совсем один.

И снова тучи, но ветер утих,
Твои обветренные губы напевают старый мотив,
И где-то падает мокрый снег,
А ты стоишь на виду у всех.

Стоишь и не видишь кто есть кто,
И для тебя уже всё решено,
И ты кричишь разбивая лёд,
Ты знал, что так будет, наперёд.


Рецензии