Света воины

Земля вокруг оси размеренно вращалась,
За часом час шёл по поверхности рассвет.
И с темнотою местность,солнцем освещённая,
                прощалась.
Повсюду разливался благодатный добрый свет.

С листочков постепенно испаряется роса,
Теплу прохлада с не охотой место уступала,
Тумана-дьявола молочно-белая краса
В низины к рекам  постепенно отступала.

Притворщику так не хотелось отступать,
Но сила света,наступала,пятки обжигая.
Поверхность водная спешила демона принять,
Холодною водой от солнечных лучей спасая.

Обратная картина цикла наступает на закате,
Из бездны мрака призраки воскреснут,оживут,
И света воины,за день готовые к расплате,
На время ночи отступив,под утро в бой пойдут.
03.11.15


Рецензии