Ветер

Ветер. Холодный, игривый, немой.
То песней звучит, а то замолкает.
Так близок душе, то как будто чужой,
Он ночью мне ноты свои напевает.

Порывом весенним заходит сквозь щель
И просится в гости ко мне,
Без стука врываясь в открытую дверь,
Пока я блуждаю во сне.

Он тихо подходит к постели, шурша
Раскрытою книги листами.
Проводит рукой по щеке не спеша,
Сон и явь меняя местами.

Он что-то шепчет то пугающе ясно,
То плетет во сне нити из слов.
Но рассказы его как обычно прекрасны -
В них ветер возносит любовь.

       7.06.16


Рецензии