Не надо нам войны!

Не надо нам войны! Я пацифист!
Но почему же, в «Новостях» мелькают сводки:
Убит предприниматель, активист,-
Избил сестру, испив паленой водки!

Стреляют из пневматики в упор.
В пожаре погибают семьи, дети.
И наводнения несут стране разор…
Зачем нужны все катаклизмы эти?

Ведь каждый день хороним мы людей,
Не сотни – тысячи! Десятки тысяч!
Нас превратила эта жизнь в зверей?
Или расплата за гордыню и величье?

Зачем идет незримая война?
Зачем идет такой отсев народа?
И в чем всех матерей и вдов вина,
Что жизнь родных нужна была уроду!?

Не надо нам войны! Она нам не нужна…
Мы сами уничтожим Род, и Племя!!!
Под корень рубим, губим семена,
И силы есть у нас ещё, и время….
07.06.2016г.


Рецензии