Кот и Повар

Много в России поселений,
Немало крупных городов.
С электората повелений
Есть главы – общество Котов.

Как в «Одиссее» древних греков,
Сиреной в выборы поёт,
Электорат проникся верой –
Он народ к Счастью приведёт.

Кот не в законе. По  закону.
Народом выданный мандат
Дал право быть ему иконой –
Народом тем повелевать.

Все главы, губернатор, мэры,
Создав с юристом симбиоз,
Воруют всё подряд без меры,
Но неподвижен Счастья воз.

Камчатка, Сахалин, Архангельск
И пристоличный регион,
Порой, и федеральный ангел
Входят в Котячий легион.

Повар,  в конце концов, заметит,
Как в басне пальцем погрозит.
Всё съест Кот Васька, не ответит.
Народу с новым Котом жить.

Только народ не замечает,
И декларация пуста.
Стрелять их нужно, как в Китае,
И корчевать род дочиста.

Моя страна – большая кухня,
Не обойтись ей без Кота,
Мышей  не ловит Кот-ворюга –
Двойная Повару беда.

В угрозах Повара нет толку,
Юрист-то заодно с Котом.
Кот  - это не в стогу иголка,
Пора народу стать стрелком.
2016. 02.06.


Рецензии