Kenta

Крепко держать руку мою: не за ладонь даже, а - за локоть,
Суметь от зимних хоть вьюг укрыть объятием широким,

Крепко губы целовать мои, страстно,- не просто сомневаясь,
Делить весь мир на двоих, (банально, но этим его меняя!),

Крепко прижимать к себе, не отпуская на самую малость, -
Не доверять только судьбе, не позволяя к себе жалость.

Не ждать от жизни чудес, быть при этом и строгим, и мудрым, -
 И щедрым на добрый жест, и логичным на случай сумбура.

А по мне, так не верить сначала в нас, - (давно в облаках не летала!)
Держать кучу планов в запас, не веря, что такое бывает.

И вдруг узнать, что точно не сдашь, научиться тебя слышать,
И отпустить огромный багаж, что не позволял взлететь ещё выше.

Доверять и хвалить, что я умею любить, каждый день, каждый раз, ежечасно,
И меня доверять, наконец, научить, пусть не смелой была, и не согласной.

«Ты мне бросишь курить?» - «Я уже не смогу», - это общее принятие жизни,
Когда ночные звонки – люди просто не лгут, и обходятся без сюрпризов.

Так легко быть собой, сохранять диалог, что заранее будто написан,
За две недели со мной что б произошло, если б не учил компромиссам?

Не тратя этих же сил, суметь меня удержать, чтоб мне тебя одного хватало,
Найти, чем удивить, поставить всё на места, и распределить интервалы.

Наверно, время пришло, время для перемен, потому, всё в этой жизни мы сможем:
Ты никогда не соврёшь на серьезный момент, и пусть - разговор не отложишь.

За меня быть горой, и укрыть от всех волн, не лишая меня ошибок и рисков,-
Но ты не был бы мой, если б не подошел в самый нужный момент очень близко.

Ты оказался мне всем, и мне, да, повезло, я знаю, что можно так обнадежить:
Я не знаю проблем,- то ли жизни назло?,- но я и заплатила за это дороже!

Я дыханье твое ощущаю внутри, и тепло - каждой клеточкой тела,
И пусть я поздней научилась любить, но очень вовремя этого захотела.

2008- 2019


Рецензии