Школьная фотография

Ищу на школьной фотографии,
Ищу себя и не найду,
Как на уроках географии
Искал по карте Катманду.

Застыли лица в напряжении,
Как будто, что произойдёт,
И предвкушая наслаждение,
Готовы видеть в вечность взлёт.

Стоят ребята, будто грозные,
Улыбки спрятав про запас,               
Но и под масками серьёзными
Сквозит ребячество из глаз.

А у девчонок – взгляд мечтательный
И о другом им думать лень.
Они давно в мирах блистательных,
Куда их мчит лесной олень.

И каждый тщательно старается
Казаться выше и взрослей,
Но это лучше получается
У наших двух учителей.

На снимке блёклом без запиночки,
Сквозь время, приоткрыв вуаль,
Я нахожу свою блондиночку –
Мою первейшую печаль.

На пожелтевшей фотографии
Ищу, глазами теребя,
Кусочек личной биографии,
Кусочек самого себя.


Рецензии