Человек ко всему привыкает

Человек ко всему привыкает.
Даже к боли, к предательству, к лжи.
И в душе лишь надежда не тает,
Вдруг изменится всё? Подожди…
Но опять на больные мозоли,
Вновь по шраму до крови ножом…
И уже ты не чувствуешь боли,
И уже перемен ты не ждёшь.
Твою веру ломают и пальцы
Лишь немеют, не помня тепла.
Ты не можешь уже растворяться.
Раскололась на части душа.
А со временем рана грубеет,
Уничтожен под раною нерв.
Словно нож взяли тот, что тупее…
Нет. Привык к нему ты, человек.


Рецензии