Души

Не смотрите на нее пожалуйста,
Вы тепла ей дать не можете,
Ваши действия безжалостны,
Так зачем же вы тревожите...

Измотали и измучили,
Гости злые и непрошены,
У нее глаза потухшие,
И ресницы непросохшие...

Ноги в кровь ее изранены,
Мысли ваши не высокие,
Словно молнией разбитые,
Шрамы на сердце глубокие.

Шли дорогою потерянной -
Пожалеть, да не покаяться...
Вроде кажутся счастливыми,
Только сами давно маятся.


...Души светлые сторонкою,
Ходят сложной, да все выстоят,
Знать бы вам, что души темные,
Сами же на солнце выгорят...


Рецензии