А эти стихи я посвящаю своему внуку Максиму!

Ёжик и зайчик, дракон и грибок,
Кто же красиво их сделать так мог?
Знаю я точно любимый внучок!
Маме своей так умело помог.
                *******
                Поделки!
Носик раскрасил, приклеил листок,
Рисом и гречкой посыпал грибок,
Зайца с драконом раскрасил он сам,
Вышло красиво на зависть всем нам.
В рамки поделки Максим поместил,
И красотою всех нас удивил.
                ******


Маленький ёжик-четыре ноги,
Где-то нашел для себя сапоги,
Ёжик обулся и вышел гулять
Лужу большую по лесу искать.


Ищет он луж ни день и ни два,
Только повсюду большая трава,
Маленький ёжик устало вздохнул,
Снял сапоги и на небо взглянул.


В небе ни тучки, ни капли дождя,
Видно нашел сапоги себе зря,
Маленький ёжик-четыре ноги,
Спрятал подальше свои сапоги.


Солнце шепнуло ему:"Подожди.
Осень придет и начнутся дожди."
Маленький ёжик спасибо,-сказал
И босиком по траве зашагал.
                ********


                Где хвост?


У собаки нет хвоста,
Это что-то неспроста!
Ну-ка, гляну я под мост,
Может, там собачий хвост.


Я искал его везде,
Только нет хвоста нигде,
Ни в кустах, ни под мостом,
Что случилось с тем хвостом?


Оглянулся я кругом-
Вот Задор, но он с хвостом,
Кошка Мусенька, и та,
Не смогла бы без хвоста.


Есть хвосты у тигров, львов,
У лошадок и коров,
У овечек и ягнят,
У телят, у поросят.


Только что-то неспроста,
Ходит Джуля без хвоста.
Тут у взрослых я спросил:
"Кто же хвост ей откусил?


Не возьму я что то в толк,
Может это серый волк?
Бурый мишка, хитрый лис
На охоте хвост отгрыз?"


Рассмеялась вся семья,
Успокоила меня:
"Ляг, Максим, В свою постель,
Наша Джуля-Спаниель,


Знай, дружок, порода та,
Всюду ходит без хвоста.
С облегченьем я вздохнул
И спокойненько заснул.


Оказался слишком прост
Их ответ на мой вопрос!
                ******


                Каникулы детства.


Июль-макушка лета,
Веселая пора.
С утра в потоках света
Мелькает детвора


Девчонки и мальчишки
Резвятся на песке
Играют в кошки-мышки,
Купаются в реке.


Весь день лапта, скакалки,
Пятнашки и футбол,
Горелки, прятки, салки
И пляжный волейбол.


В их беззаботном детстве
Нет места скучным дням
И слышен по соседству
Их щебет, шум и гам.


Вот так и мы когда-то
Галдели во дворах
Веселые ребята
В панамках и бантах.
                *************


                Новый Год.


К нам на тройке с бубенцами
Едет дедушка Мороз,
Он по срочной телеграмме
Новый год для всех привез.


Ёлку пышную поставил,
Огоньками нарядил,
С Новым годом всех поздравил
И подарки всем вручил.


Ходят дружно хороводом
Заяц, волк, медведь, лиса,
Видно, правда, с Новым годом
К нам приходят чудеса.


Рецензии