Прелесть возраста

У природы нет плохой погоды,
Возраста плохого тоже нет.
Годы омывают словно воды,
Удаляя с душ ошибок след.

Делают их чище и богаче,
Обучают жизнь полней любить.
Лучше тело будет пусть незрячим,
Чем с душой слепой на свете жить.

Юность - романтична, бесшабашна,
Не желает знать полутонов.
В омут страсти падает бесстрашно,
Мало чтя богов и колдунов.

Порастратив смелость, крепнет зрелость,
Научась оттенков видеть вязь.
Завязь в колосящуюся спелость,
Перешла, за возраст не боясь.

Незаметно подступает старость,
Золото, меняя серебром.
Переплавив годы жизни в радость:
В детях, внуках, правнуках живём!

У природы нет понятья «годы»,
Нет предела возрасту души.
Можно спорить о плохой погоде,
Возрасты все в жизни - хороши!


Рецензии
Да, все возрасты хороши!Отличные стихи!С уважением!

Юрий Тютюников   23.05.2018 22:10     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за теплый отзыв. Успехов Вам.

Сергей Тюнин   24.05.2018 11:45   Заявить о нарушении