Трасса кзн-мск

Смешные  деревья возле дороги, у которых лишь на верхушке листва,

Проезжаете мимо Владимира уже, а, еще днем, казалось, еле жива

Ты.  И небо светлеет с каждым километром, дорога все такая же никудышная:

То ровная временами, то вся в заплатках, как будто не для машин она, забулдыжная.

Дорога эта вперед ведет,-  столица, так что же ты, Зуль? не теряйся, раз начала,

Прекрасно зная цену трудностям, так вот, новая задача подкралась: Москва.

А когда и что давалось легко? Не спасался никто, просто живя под крылом родителей.

Ты помнишь, ежедневно:  раннее утро, холод по плечам, каблуки- цена твоих  важных открытий?

Также, отнеси к ним свои капилляры на ногах- результат стоящей работы. А то и двух?

Хорошо бы  про них  просто забыть, с помощью небольших косметических процедур.

Да они вроде как и не беспокоят, просто…  напоминают о том самом времени,

Которое, порой, заново прокручиваешь в голове, и уверенней становишься, сильнее ты.

Помнишь тех дворников,  «Зеленый город», крик петуха в самом центре города, тем утром, часа в четыре?

Голодная собака, маньяк-водитель, священный месяц, и- бомж. Кто ЕЩЕ одинок в этом мире?

Пиццерия «Иллиноис» казалась родной какой-то, как- будто  заранее знала, что поедешь в Чикаго,

Так ты для этого и работала тогда на двух работах сразу, помнится? Да и старалась  во благо?

Помнишь, опухшее лицо свое после недосыпа, которое не спасает даже дорогая косметика?

Ежедневные по этой причине от начальства выговоры, за якобы клубы, якобы лень? Отель-«недоамерика»?

Сентябрьский вечер, «Шоколадница», чужой человек, позаботившийся о твоем здоровье, и его слова:

«Все, конечно, как бы, и хорошо, ты- молодец, но.. не для этого тебе Бог силы молодой такой дал.»

 

Все, действительно, трудно. Вначале и всем. И, даже, когда гром с Востока отдается на Западе.

В чемодане сзади лежит куча полезных  собранных папок, смотри-ка: не слабо ты!

… И пока ты балуешь душу слезами, и для мужа придумываешь новые истерики…

Уже и Москва.

Хватит, родная, каждый нуждается в чуткости, и, Бог с с ней, с правильной лирикой

 2014


Рецензии