Письмо из детства

Тётя Шура, шлю тебе привет,
Из далёкого, безоблачного детства,
Из краёв, где нас встречал рассвет,
Где шумели сосны по соседству.


Где цвела под окнами сирень,
И муравушка ковром стелилась мягким,
Где гонялись босиком весь день,
Мы с сестренкой по пушистой травке.


Где горланил по утрам петух,
Поднимая спящую округу,
Там, где пас свои стада пастух,
Где катилась жизнь по замкнутому кругу.


Тётя Шура, пусть моё письмо,
Вновь напомнит о родных просторах,
Пусть тебе приснится старый дом,
Луг за речкой, гатка, лес, озёра.


Помнишь, тётя, кружку молока,
Тёплого, парного, с белой пенкой?
Как тебе хватало лишь глотка,
Чтоб насытиться в прикуску с нежной гренкой.


Или, помнишь, как с тобой вдвоём,
Шли с пекарни с тёплым, мягким хлебом,
И, пока до дома добредем,
Глядь, а от буханки нет и следа.


И, бывало, сидя за столом,
Деревянной ложкой уплетали,
Ягоды лесные с молоком,
Этот вкус забудем мы едва ли.


Разве можно это всё забыть?
Сеновал, где травы пахнут мятой,
Где под крышей дома сушатся грибы,
Наполняя воздух ароматом.


Помнишь в лес ходили за водой,
Тёмной, настоявшейся на листьях,
Мыли голову потом водицей той,
Было нам, чему у бабушки учиться.


Никогда не сможем мы забыть,
Лес и речку, зори и закаты,
Никогда не сможем разлюбить,
Край родной, где выросли когда-то.


Рецензии