Безвластие

Полон страсти мой кубок хрупкий
Моё безвластие в этих губках
В море грации с этой шейкой
Вьются локоны тонкой змейкой.

Стоп скитания! Хватит поисков!
И душа моя жаждет пропусков
В этих буднях полных отчаянья.
Я решу на днях: «Стоп скитания!».

Удивляюсь себе из прошлого -
Я меняюсь. Что в этом пошлого?
Чередуется небо радости
Неминуемо с адом пакостей.

Закалился в таком ожидании.
Богу клялся на каждом свидании
Перестать на судьбу таращиться
И начать в живых уже значиться.

Где-то там, на закатах Пальмиры
Станет тленно скитанье по миру
И не будет мне большей радости.

Что ж, в безвластии растворяюсь я.


Рецензии