оплакивая Есенина - фигура первая

погиб поэт - заложник... денег
барана власти роковой
ему вослед кричат: бездельник!
бомбят томатами с морквой

хоть чувства в нём возникли поздно
но рано осознал их он
звенит огнём небесно-звёздно
блаженно-предвечерний стон

цветут романы и ромашки
их щипет всяк кому не лень
набив карманами бумажки
идёт-грядёт олигофрень

восстань чеснок под зиму севший
по агрокодекса статье
и черемшой заматеревшей
стегни судью по голове

рассея-мать на карусели
всё кружит в дисней-лэнде лет
как рано чувства облысели
и стёрлось злато с эполет


Рецензии