Росы

Ты помнишь, начиналось с этой песни:
Жила тогда ты в капельке росы,
Тогда-то полюбил тебя я честно
И больше не о чём не попросил.

Не попросил, чтоб ты меня любила,
Меня ты полюбила в майский день;
Признавшись, верно, прошлое убила,
В котором, как орёл нависла тень.

И стала тень та небом растворена,
И я упал тогда к ногам твоим;
Убралась в дебри грустная Морена,
Со скарбом всем печально нажитым.

Мы стали целоваться через годы,
А через дни дождались ночь в раю;
Делить друг с другом стали все невзгоды
Совместной жизни на земли краю.

                3/06 2016


Рецензии