после плаванья в реке

уснула ровно настолько,
что чай не успел остыть,
и имбиря солнышки-дольки
в нём стоит ловить.
с загаром же переборщила -
ожогов лёгкость на веках и под,
крем увлажнит,
но чёрточки лучиков-шИла,
на взрослость укажут и год.
только бы мне обратиться
за  гилауронкой в игле...
но штуку стоит эта девица,
что стоматологу отдано
во вчерашнемсегодняшнем дне...
загорать я, пожалуй, неделю не буду,
да подготовка к покраске в дому -
необходимую светлость добуду
в стенах любви и дыму*
_______________
*короткость жизни, и отсюда условность быта


Рецензии