Светофоры

Нет никаких пределов и тормозов,
Но и подсказок, кажется, тоже нет.
Вот мы несёмся: к чёрту ваш красный свет!
Каждый из нас давно ко всему готов.

Каждый из нас увидел и Крым, и Рим,
Как в поговорке, даже попову грушу,
Бурю и штили, море, болото, сушу.
Кажется, полминуты — и мы взлетим.

Кажется, полминуты - и мы сгорим,
Небо займётся алым огнём заката.
Я не боюсь. Смотри: облака как вата.
Сладкая вата. Хочешь? Держу пари,

Выберешь белую. Нет никаких границ,
Нет никаких пределов, сплошных и встречных.
Каждый из нас давно ко всему, конечно,
Кажется, шины громче поющих птиц.

Кажется, полминуты - и не спасти.
Некуда дальше, есть ли куда влюблённей?

Но... Мы несёмся, двое, и по пути
Все светофоры мира горят зелёным.


Рецензии