И пытаться неземное выражать в каких-то строках...

И пытаться неземное выражать в каких-то строках
слишком глупо, несерьезно и для сердца одиноко.
Я пишу строку за строчкой, рассыпаюсь, как пылинки,
отчего ты в сердце бьешься, режешь сердце, словно льдинки?

Отчего ты не смеешься, как когда-то и при ком-то?
Как мне выстоять при бое, как мне вытащить осколки?
Как тебе мне объясниться, чтобы ты предельно понял:
я люблю тебя всем сердцем, что уже никак не скроешь,

я люблю тебя всем сердцем, но просить любви не стану;
ты мне друг хороший, помнишь? Ты другим уже не станешь.
Это сложно для понятий, и не объяснить в картинках -
я люблю тебя и только. Мне ни капельки не стыдно...

Я люблю тебя и только. Не прошу взаимных писем,
наслаждаюсь я любовью и брожу опять по крышам.
Ты приносишь боль и радость. Ты, конечно же, не чудо.
Но я чувствую, как слабость растворяется и кружит,

стоит лишь услышать голос, стоит лишь в глазах споткнуться,
или слов твоих причуды в очертаниях коснуться.
Так пойми же, так услышь же: не прошу ни доли капли.
Только будь со мною, слышишь? Все слова уже иссякли.

Только будь со мною рядом хоть минуту, хоть мгновенье.
Не теряйся в этой жизни, становясь всего виденьем.
Не теряйся в этой жизни, не бросай меня в дороге.
Не прошу я больше, веришь? Не прошу я больше, помнишь?..

Июнь 2016


Рецензии