Вшивый

        Всегда, чего то не хватает,
        Любви,рубля и красоты,
        Ущербность нами управляет,
        Гнильцой попахиваем мы...

        Стоим с протянутой рукою,
        И просим милость у живых,
        Но и живой, готов молиться,
        Чтоб божью милость получить.

        Вот получил медяк и должность,
        Красу навел, любви фонтан,
        Казалось,что еще вам надо,
        Живи и радуйся болван.

       Но нет,чего то вам неймется,
       И не спокойно при еде,
       И разорив своего соседа,
       Спокойно стало на душе.

       На паперть, выгнав его с дома,
       Протянутой руке его, ты рад,
       И милость нищему бросая,
       Ты, раком пятишься назад.

       Всегда, чего то не хватает,
       Как богачей,так бедняков,
       Любовь, не может без уродства,
       И мудрецы, без дураков...

       Всегда, у всех,чего то просим,
       Нас попрошаек, просто рать,
       И вшивый в баню очень хочет,
       Но веник, некому вязать...

             07.06.2016 г.
      
       
         
      


Рецензии